- 150 g Broccoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 80 g gekochter Schinken
- 2 Tomaten
- 70 g Champignons
- 125 g Mozzarella
- 100 g Mais (Dose)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 350 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 EL italienische TK-Kräuter
- 250 g geriebener Greyerzer-Käse
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 800 g Pellkartoffeln v. Vortag
Zubereitung:
1. Broccoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen u. in kochendem Salzwasser 2 Min blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen, wie den Schinken in Streifen schneiden. Tomaten abbrausen, putzen, Pilze abreiben. Beides wie den Mozzarella in ca. 0,5 cm dicke Scheiben teilen. Mais abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken.
2. Hackfleisch im Öl krümelig braten. Knoblauch u. Zwiebel zufügen, andünsten. Stückige Tomaten unterziehen, ca. 5 Min köcheln lassen. Kräuter, 1/3 des Greyerzers unterrühren, würzen u. v. Herd nehmen.
3. Champignons in d. heißen Butter dünsten, salzen, pfeffern. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Etwa 10 Kartoffelscheiben beiseite legen, den Rest dachziegelartig in eine gefettete große Auflaufform schichten. Etwas salzen u. pfeffern. M. d. Hälfte des übrigen Käses bestreuen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hackmasse auf den Kartoffeln verteilen. 4 gleich große Portionen markieren. 1 Teil m. Broccoli u. Schinken, 2. Teil m. Mais u. Paprika, 3. Teil m. Pilzen u. übrigen Kartoffeln belegen. Diese Portionen m. dem restlichen Greyerzer bestreuen. 4. Teil m. Tomatenscheiben u. Mozzarella belegen.
5. Den Auflauf ca. 30 Min backen. Evtl. das Tomaten-Mozzarella-Viertel m. Basilikum, das Kartoffel-Pilz-Viertel m. Rosmarin u. das Tomaten-Paprika-Viertel m. Thymian garnieren.
2. Hackfleisch im Öl krümelig braten. Knoblauch u. Zwiebel zufügen, andünsten. Stückige Tomaten unterziehen, ca. 5 Min köcheln lassen. Kräuter, 1/3 des Greyerzers unterrühren, würzen u. v. Herd nehmen.
3. Champignons in d. heißen Butter dünsten, salzen, pfeffern. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Etwa 10 Kartoffelscheiben beiseite legen, den Rest dachziegelartig in eine gefettete große Auflaufform schichten. Etwas salzen u. pfeffern. M. d. Hälfte des übrigen Käses bestreuen.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hackmasse auf den Kartoffeln verteilen. 4 gleich große Portionen markieren. 1 Teil m. Broccoli u. Schinken, 2. Teil m. Mais u. Paprika, 3. Teil m. Pilzen u. übrigen Kartoffeln belegen. Diese Portionen m. dem restlichen Greyerzer bestreuen. 4. Teil m. Tomatenscheiben u. Mozzarella belegen.
5. Den Auflauf ca. 30 Min backen. Evtl. das Tomaten-Mozzarella-Viertel m. Basilikum, das Kartoffel-Pilz-Viertel m. Rosmarin u. das Tomaten-Paprika-Viertel m. Thymian garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)